Linsenreis mit geräuchertem Fisch
200g Basmati Reis;kalt abgespült | ||
120g Braune Linsen; eingeweicht | ||
Butter | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 geh. TL Madras Curry; +/- | ||
5dl Wasser; +/- | ||
1 Rote Zwiebel fein geschnitten | ||
4 Geräucherte Forellenfilets | ||
3tb Glatte Petersilie; gehackt | ||
BEILAGE: | 2 Hartgekochte Eier; +/- in Viertel geschnitten | |
Mango-Chutney | ||
Zitronenschnitze | ||
Grüner Salat | ||
REF: | Brückenbauer 52, 28. Dezember 1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch,
Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duftet. Mit Wasser
ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten
köcheln. Reis und Linsen müssen richtig weich sein. Nach Bedarf etwas
Wasser nachgiessen.
Inszischen Zwiebel in wenig Butter knusprig braten. Auf Haushaltpapier
abtropfen lassen.
Kurz vor dem Servieren Forellenfilets in Stücke zupfen. Mit Petersilie
unter den Reis mischen. Mit Zwiebeln, Eiern und Zitronenschnitzen
garnieren. Mit den übrigen Beilagen servieren.
Die China-Variante: China-Mix-Gemüse und gehackte Frühlingszwiebeln
in wenig Erdnussöl eine Minute rührbraten. Gekochten Reis beifügen,
mitbraten. Mit Sojasauce, fein gehackter Ingwerwurzel und wenig fein
geschnittenen Chilischoten abschmecken. Zwei bis drei frische Eier
verquirlen. Unter Rühren zum Reis geben und kurz stocken lassen.
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