Linsen-Reis-Schmortopf
225g Rote Linsen | ||
50g Weißer Langkornreis | ||
1.2l Gemüsebrühe | ||
1 In große Stücke geschnittene Lau | ||
3 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
400g Klein geschnittene Dosentomaten | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts Garam Masala | ||
1 Entkernte und in Streifen geschnittene rote Paprikaschote | ||
100g Kleine Brokkoliröschen | ||
8 Längs halbierte Baby- Maiskolben | ||
50g Halbierte Stangenbohnen | ||
1tb Zerpflücktes Basilikum | ||
Salz und Pfeffer | ||
Frische Basilikumzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Linsen, Reis und Brühe in einen grossen, feuerfesten Schmortopf
geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten
garen.
2. Lauch, Knoblauch, Dosentomaten mit Saft, gemahlenem Kreuzkümmel,
Chilipulver, Garam Masala, in Streifen geschnittene Paprikaschote,
Brokkoli, Maiskolben und grüne Bohnen in den Topf geben.
3. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und
weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Zerpflücktes Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
H VARIANTE: Nach Geschmack können Sie dieses Rezept mit Natur- oder
Wildreis variieren.
Dies ist ein wirklich herzhaftes Gericht für kalte Tage, wenn Sie ein
sättigendes, heisses Essen brauchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...
Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...
Coca de trempo Salatkuchen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken, die Hefe und den Zucker hinei ...
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...
Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...
Coca de trempo Salatkuchen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken, die Hefe und den Zucker hinei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe