Linsen-Reis-Schmortopf

  225g Rote Linsen
  50g Weißer Langkornreis
  1.2l Gemüsebrühe
  1 In große Stücke geschnittene Lau
  3 Zerdrückte Knoblauchzehen
  400g Klein geschnittene Dosentomaten
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  1ts Chilipulver
  1ts Garam Masala
  1 Entkernte und in Streifen geschnittene rote Paprikaschote
  100g Kleine Brokkoliröschen
  8 Längs halbierte Baby- Maiskolben
  50g Halbierte Stangenbohnen
  1tb Zerpflücktes Basilikum
   Salz und Pfeffer
   Frische Basilikumzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Linsen, Reis und Brühe in einen grossen, feuerfesten Schmortopf
geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten
garen.

2. Lauch, Knoblauch, Dosentomaten mit Saft, gemahlenem Kreuzkümmel,
Chilipulver, Garam Masala, in Streifen geschnittene Paprikaschote,
Brokkoli, Maiskolben und grüne Bohnen in den Topf geben.

3. Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und
weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4. Zerpflücktes Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

5. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

H VARIANTE: Nach Geschmack können Sie dieses Rezept mit Natur- oder
Wildreis variieren.

Dies ist ein wirklich herzhaftes Gericht für kalte Tage, wenn Sie ein
sättigendes, heisses Essen brauchen.



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