Bauernwähe
Zubereitung:
MMMMM-----------------------Pastetenteig------------------------------
70 g Sanella
100 ml Wasser
200 g Mehl
Salz
MMMMM--------------------------Belag:---------------------------------
100 g Porree
125 g Sellerie
125 g Möhren
1 Zwiebel
1 tb Öl
250 g Schinken, gek.
250 g Tomaten
1 bn Petersilie
1 bn Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (a. d. Miihte)
Oregano
Fett für die Form
2 Eier
1/4 l Kaffeesahne (10%)
Salz
Muskat
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verknoten,
20 Min. kalt stellen, Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen,
fein schneiden und mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen
und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Die Zwiebel würfeln, in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
andünsten, in Würfel geschnittenen gekochten Schinken zugeben,
anbraten, Enthäutete, gewürfelte Tomaten, zerkleinerte Petersilie
und Schnittlauch unterheben, noch ein wenig mitdünsten, dann mit
zerdrückter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano würzen,
abschmecken und abkühlen lassen. Den Pastetenteig ausrollen, eine
gerettete Pie-Form damit auslegen und vorbacken.
Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 18 Minuten
Die Gemüse- und Schinkenmischung darauffüllen, Eier mit
Kaffeesahne und Gewürzen verquirlen, abschmecken, über die Füllung
gießen und noch einmal 20 - 30 Min. backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 344 kcal
:Pro Person ca. : 1442 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizenplinsen
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Griess, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannku ...
Buchweizen-Schmarrn
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühre ...
Buchweizenschnitten
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. dün ...
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Griess, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannku ...
Buchweizen-Schmarrn
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühre ...
Buchweizenschnitten
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. dün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe