Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln
150g Braune Linsen | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Piment | ||
700ml Wasser | ||
150g Basmati-Reis | ||
3 groß. Zwiebeln | ||
100ml Olivenöl | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen. Dann in ein
Sieb abschütten. Die Linsen mit dem Zimt, dem Piment und dem
frischen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer
während fünfzehn bis zwanzig Minuten halbweich kochen.
Inzwischen den Basmati-Reis mit kochendem Wasser übergiessen und
fünf Minuten stehen lassen. Dann abschütten und kalt abspülen.
Die Zwiebeln schälen und halbieren. 5/6 der Zwiebelhälften in dünne
Scheiben schneiden, restliche Zwiebelhälfte fein hacken.
In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die
Zwiebelscheiben darin hellgelb dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und
unter häufigem Wenden goldbraun braten. Beiseite stellen.
Wenn die Linsen halbweich sind, den vorbereiteten Reis beifügen und
zugedeckt fünfzehn bis achtzehn Minuten gerade eben weich garen.
Inzwischen gehackte Zwiebel im restlichen Olivenöl weich dünsten.
Unter das fertige Linsen-Reis-Gericht mischen und dieses salzen und
pfeffern. In eine Platte anrichten und die Zwiebeln darübergeben.
Im Nahen Osten, wo das Gericht sowohl in Syrien, im Libanon und in
Ägypten zu finden ist, wird meistens Joghurt sowie ein
Gurken-Tomaten-Salat dazu serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinekotelett mit Paprikasauce
Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und zerkleinern. Mit den Zwiebeln farblos anschwitzen. Das Paprikapu ...
Schweinekoteletts Asia
Koteletts wie üblich vorbereiten und im heissen Öl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Dann die Hitze zurücksch ...
Schweinekoteletts auf flämische Art
Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettränder im Abstand von 2 cm bis zum Fleischansatz einschneiden, damit sich ...
Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und zerkleinern. Mit den Zwiebeln farblos anschwitzen. Das Paprikapu ...
Schweinekoteletts Asia
Koteletts wie üblich vorbereiten und im heissen Öl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Dann die Hitze zurücksch ...
Schweinekoteletts auf flämische Art
Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettränder im Abstand von 2 cm bis zum Fleischansatz einschneiden, damit sich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe