Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse

  2tb Olivenöl
  2ts Frisch gehackte Rosmarinnadeln
  200g Geschälte Linsen
  400ml Gemüsebrühe
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  100g Rucola
  4tb Weißweinessig
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  3tb Sonnenblumenöl
  1 Knoblauchzehe
  4sm Runde Ziegenkäse (à ca. 50 g)



Zubereitung:
1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Rosmarinnadeln darin
kurz andünsten. Linsen und Brühe dazugeben, alles bei schwacher Hitze
zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.

2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und etwas zerrupfen.
Linsen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.

3. Essig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, 4 Essl. davon
unter die warmen Linsen mischen. Den Knoblauch schälen und
dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Ziegenkäse auf beiden Seiten kreuzförmig einschneiden und in
einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum kurz anbraten.
Frühlingszwiebeln, Rucola und übrige Marinade unter den Linsensalat
mischen und mit dem Käse auf Tellern anrichten.



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