Linsensalat

  250g Linsen
  1ts Instantbrühe
  0.75l Wasser
  4 Nelken
  0.5 Lorbeerblatt
  1 Fenchelknolle
  1 Paprika
  2 Karotten
  4 Tomaten
  5tb Öl
  3tb Essig
  1tb Senf
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 22.10.97 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text



Zubereitung:
Linsen waschen, mit reichlich kaltem Wasser, Salz und Brühe aufsetzen.
Langsam auf kleiner Flamme zum Kochen bringen (ca.3 Std.).
Nelken vorsichtig in das Lorbeerblatt stecken und zu den Linsen geben.
Dann noch 40 Min. garen.

Fenchel, Tomaten und Paprika putzen, Karotten schälen. Fenchel und
Paprika in feine Streifen schneiden. Karotten in Scheiben schneiden,
Tomaten grob würfeln. Aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade
rühren. Linsen abgiessen und das Lorbeerblatt mit den Nelken
herausnehmen.

Marinade über die warmen Linsen giessen. Zugedeckt 20 Min.
ziehenlassen. Zuletzt das Gemüse unterheben.



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