Linsensalat

  250g Linsen
  1ts Instantbrühe
  0.75l Wasser
  4 Nelken
  0.5 Lorbeerblatt
  1 Fenchelknolle
  1 Paprika
  2 Karotten
  4 Tomaten
  5tb Öl
  3tb Essig
  1tb Senf
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Linsen waschen, mit reichlich kaltem Wasser, Salz und Brühe aufsetzen.
Langsam auf kleiner Flamme zum Kochen bringen (ca.3 Std.).
Nelken vorsichtig in das Lorbeerblatt stecken und zu den Linsen geben.
Dann noch 40 Min. garen.

Fenchel, Tomaten und Paprika putzen, Karotten schälen. Fenchel und
Paprika in feine Streifen schneiden. Karotten in Scheiben schneiden,
Tomaten grob würfeln. Aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade
rühren. Linsen abgiessen und das Lorbeerblatt mit den Nelken
herausnehmen.

Marinade über die warmen Linsen giessen. Zugedeckt 20 Min.
ziehenlassen. Zuletzt das Gemüse unterheben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Salat mit Orangen
1. Die rote Bete in Spalten schneiden. 2. Die Orangen schälen, dabei die weisse Haut mit abschneiden. Die Orangenfilets ...
Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets
1. Rote Bete in Salzwasser 30-45 Minuten weich kochen. Sofort schälen und in Scheiben schneiden. Dressing aus Essig, Öl, ...
Roter Bohnensalat
Alles möglichst klein schneiden (auf Bohnengrösse) , dann vermischen und die Gewürze dazugeben. Der Salat sollte ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe