Linsensalat Alfredissimo

  100g Linsen (kleine französische)
  0.25l Trockenen Weisswein
  2ts Dijon-Senf
  2ts Weissweinessig
  100ml Walnussöl
  2 Stck Schinkenspeck
  1sm Schalotte
  100g Feldsalat
  6 Scheib. Auberginen
   Dill



Zubereitung:
Die Linsen in einem Topf mit halb Wein, halb Wasser und etwas Salz al
dente kochen (je nach Linsen-Sorte), nach 30 Minuten probieren, damit
sie nicht verkochen. Wenn die Linsen gar sind, durch ein Sieb abgiessen
und zur Seite stellen.

Zwei Scheiben Bacon knusprig braten. In der Zwischenzeit eine
Vinaigrette aus Dijon-Senf, Weissweinessig, Walnussöl, Salz und
Pfeffer anrühren. Den Bacon, wenn er kross geworden ist, aus der
Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die gegarten Linsen mit einer fein gewürfelten Schalotte in eine
Schüssel füllen und mit einem Drittel der Vinaigrette vermengen.

Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und anschliessend in einer
Schüssel mit einem weiteren Teil der Vinaigrette vermischen.

Die Auberginenscheiben im Fett des Bacons braten, bis sie schön braun
geworden sind. Den abgekühlten Bacon über die Linsenmischung
bröseln.

Auf einem grossen, flachen Teller den Linsensalat auf dem Feldsalat
anrichten und die Auberginenscheiben daneben plazieren.

Die restliche Vinaigrette über die knusprigen Auberginenscheiben geben
und mit einigen halbierten Kirschtomaten, sowie etwas Dill dekorieren.

: Quelle : Alfredissimo!
: Erfasst : 22.06.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjessalat mit Mango und Dillsahne
Die Filets 10 Minuten wässern, trockentupfen und in feine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fleisch v ...
Matjessalat mit Meerrettich
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel was ...
Matjessalat mit Oliven
Gewürzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe