Linsensalat auf türkische Art

  150g Braune oder grüne Linsen
  450ml Wasser
  350g Salatgurke
  0.5ts Meersalz
  12 Schwarze Oliven
  2tb Schwarze Rosinen klein geschnittenOder
  2tb Korinthen
  1 Tomate Oder
  2 Aprikosen zum Garnieren
 
Sauce:  Kräutersalz
   Pfeffer
   Zitronenschale
  2tb Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe durchgepresst
  0.5ts Frische Pfefferminzblätter fein gehackt
  4tb Joghurt
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20
bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen
lassen.

Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) -
und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.

Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren.
Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.

Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und
unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.

* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Linse, Gurke, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muschelsalat
Muscheln rüsten und garen. Gewürfelten Paprika, Tomaten, Staudensellerie, Knoblauch und Chilischoten in reichlich Olive ...
Nadjas Salat
Dosen öffnen und Flüssigkeit abgiessen, ca. 3 El. Ananassaft zurückbehalten. Käse würfeln. Alle Zutaten, einschliessli ...
Namasu - Neujahrssalat
Zubereitung von Amazu: Wasser und Essig aufkochen, Zucker und Salz beimischen, auflösen. Erkalten lassen und weiter verw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe