Linsensalat auf türkische Art
150g Braune oder grüne Linsen | ||
450ml Wasser | ||
350g Salatgurke | ||
0.5ts Meersalz | ||
12 Schwarze Oliven | ||
2tb Schwarze Rosinen klein geschnittenOder | ||
2tb Korinthen | ||
1 Tomate Oder | ||
2 Aprikosen zum Garnieren | ||
Sauce: | Kräutersalz | |
Pfeffer | ||
Zitronenschale | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe durchgepresst | ||
0.5ts Frische Pfefferminzblätter fein gehackt | ||
4tb Joghurt | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20
bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen
lassen.
Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) -
und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren.
Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und
unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Linse, Gurke, P4
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