Linsensalat mit Bacon
1sm Rote Chilischote | ||
1 Orange | ||
4tb Walnussöl | ||
4tb Weißweinessig | ||
1ts Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Rote Linsen | ||
100g Feldsalat | ||
80g Bacon (Frühstücksspeck) | ||
100g Parmesan oder Manchego |
Zubereitung:
Herbstmenü 1. Chilischote waschen und längs aufschneiden, Kerne
entfernen und die Schote fein hacken. Von der Orange den Saft
auspressen.
Orangensaft, Walnussöl, Essig, Chili, Honig, Salz und Pfeffer
verrühre n.
2. 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Linsen ca. 4
Minuten darin bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit
kaltem Wasser abbrausen. Vinaigrette über die Linsen geben, kräftig
abschmecken und die Linsen mindestens 10 Minuten, am besten einige
Stunden marinieren.
3. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Bacon in Streifen
schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf
Haushaltspapier abtropfen lassen. Käse fein hobeln. Feldsalat und
Linsen auf Teller verteilen.
Bacon und Käse darüber geben und servieren.
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