Linsensalat mit Bacon

  1sm Rote Chilischote
  1 Orange
  4tb Walnussöl
  4tb Weißweinessig
  1ts Honig
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Rote Linsen
  100g Feldsalat
  80g Bacon (Frühstücksspeck)
  100g Parmesan oder Manchego



Zubereitung:
Herbstmenü 1. Chilischote waschen und längs aufschneiden, Kerne
entfernen und die Schote fein hacken. Von der Orange den Saft
auspressen.
Orangensaft, Walnussöl, Essig, Chili, Honig, Salz und Pfeffer
verrühre n.

2. 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Linsen ca. 4
Minuten darin bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit
kaltem Wasser abbrausen. Vinaigrette über die Linsen geben, kräftig
abschmecken und die Linsen mindestens 10 Minuten, am besten einige
Stunden marinieren.

3. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Bacon in Streifen
schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf
Haushaltspapier abtropfen lassen. Käse fein hobeln. Feldsalat und
Linsen auf Teller verteilen.

Bacon und Käse darüber geben und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streiden schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschrec ...
Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschrec ...
Mazza: Syrischer Spinat - Spanech
Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und abgetropft in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In Eiswasser abschreck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe