Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin)
30g Linsen, getrocknet | ||
0.25l Wasser | ||
150g Hähnchenbrustfilet | ||
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ||
2 Balsamicoessig | ||
1 Apfelsaft | ||
1 Olivenöl | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
1 Zucker | ||
1sm Kopf Eichblattsalat | ||
Frisch geh. Schnittlauch |
Zubereitung:
-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten
Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Min. in
sprudelndem Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser
abschrecken.
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten
anbraten.
Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl verrühren, mit
Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine
Schüssel geben. Mit Marinade anmachen.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf
verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Info: Linsen sind reich an Nährstoffen: 20-25 % Eiweiß, 55-60 %
Kohlenhydrate, 1-2 % Fett, 14-18 % Ballaststoffe. Daneben enthalten sie
Mineralstoffe, Karotin und Vitamin B. Linsen werden im übrigen nach
Größe und nicht nach Sorten verkauft. Es gibt Riesenlinsen (7mm),
Tellerlinsen (6-7mm), Mittellinsen 4,5-6mm) und die noch kleineren
Zuckerlinsen. Falls es einmal schnell gehen soll, gibt es fertig gegarte
Linsen in ökologischer Qualität in Konserven im Naturkostladen.
:Pro Person ca. : 209 kcal
:Pro Person ca. : 875 kJoule
:Fett : 8 Gramm
:Sonstiges : 45mg Cholesterin
:Notizen (*) :
: : Quelle: Cholesterin d. Ernährung regulieren (A.Rossmeier)
: : erfasst v. Renate Schnapka am 29.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabissalat, traditionell I
Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit dem Schneebesen gut verrühren, das Öl zugeben und nochmals gut rühren. ...
Kabli chana adrah kachamber - Kichererbsensalat mit Ingwe
Kicherberbsen zerdrücken, Ingwer schälen und in feiner 'Julienne' schneiden. Alles gut miteinander vermischen. Wird z ...
Kaisen-Salat - Meeresfrüchtesalat
Alle Salatblätter gut waschen und trocknen. Sämtlichen Fisch in Portionen wie für Sahimi dünn schneiden (0,8 cm dick ...
Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit dem Schneebesen gut verrühren, das Öl zugeben und nochmals gut rühren. ...
Kabli chana adrah kachamber - Kichererbsensalat mit Ingwe
Kicherberbsen zerdrücken, Ingwer schälen und in feiner 'Julienne' schneiden. Alles gut miteinander vermischen. Wird z ...
Kaisen-Salat - Meeresfrüchtesalat
Alle Salatblätter gut waschen und trocknen. Sämtlichen Fisch in Portionen wie für Sahimi dünn schneiden (0,8 cm dick ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe