Linsen-Salat mit Jungem Balsamico
VINAIGRETTE: | 100ml Balsamico | |
300ml Olivenöl | ||
80ml Brühe | ||
20ml Wermut | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Kleine grüne Linsen (Lentilles de Puy) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
1sm Sellerie | ||
1sm Lauchstange | ||
30ml Olivenöl | ||
300ml Geflügel Brühe | ||
1tb Balsamico, 6 Monate alt | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Kopf Salat (z. B. Eichblatt) | ||
400g Lammschinken |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Einweckglas geben, gut
verschliessen und kräftig schütteln.
TIPP: Diese Vinaigrette hält sich in diesem Glas eine Woche im
Kühlschrank. 10 Minuten zuvor sollte man jedoch die Vinaigrette aus
dem Kühlschrank nehmen.
Linsen mit kaltem Wasser übergiessen und evtl. Verunreinigungen
entfernen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch in feine Würfel
(Jardiniere 5 mm) exakt schneiden und in dem Olivenöl mit den
Linsen anschwitzen. Mit dem Geflügelfond nach und nach ablöschen und
ca. 20 Min. garziehen lassen.
Nach der Garzeit sollten die Linsen noch einen leichten Biss haben.
Würzen. Kurz vor dem Anrichten die Vinaigrette untermischen. Mit
Eichblattsalat und dem Lammschinken dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Oliven-Salat
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwa ...
Kartoffel-Pfifferling-Salat
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 Min. kochen, dann pellen und abkühlen lassen. 2. Kartoffeln in feine Scheibe ...
Kartoffel-Radieschen-Salat
1. Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen und beiseite stellen. 2. In der Zwischenzeit di ...
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwa ...
Kartoffel-Pfifferling-Salat
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 Min. kochen, dann pellen und abkühlen lassen. 2. Kartoffeln in feine Scheibe ...
Kartoffel-Radieschen-Salat
1. Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen und beiseite stellen. 2. In der Zwischenzeit di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe