Linsen-Salat mit Jungem Balsamico

 
VINAIGRETTE: 100ml Balsamico
  300ml Olivenöl
  80ml Brühe
  20ml Wermut
   Salz, Pfeffer
  100g Kleine grüne Linsen (Lentilles de Puy)
  1 Zwiebel
  1 Karotte
  1sm Sellerie
  1sm Lauchstange
  30ml Olivenöl
  300ml Geflügel Brühe
  1tb Balsamico, 6 Monate alt
   Salz, Pfeffer
  1 Kopf Salat (z. B. Eichblatt)
  400g Lammschinken



Zubereitung:
Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Einweckglas geben, gut
verschliessen und kräftig schütteln.

TIPP: Diese Vinaigrette hält sich in diesem Glas eine Woche im
Kühlschrank. 10 Minuten zuvor sollte man jedoch die Vinaigrette aus
dem Kühlschrank nehmen.

Linsen mit kaltem Wasser übergiessen und evtl. Verunreinigungen
entfernen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch in feine Würfel
(Jardiniere 5 mm) exakt schneiden und in dem Olivenöl mit den
Linsen anschwitzen. Mit dem Geflügelfond nach und nach ablöschen und
ca. 20 Min. garziehen lassen.

Nach der Garzeit sollten die Linsen noch einen leichten Biss haben.
Würzen. Kurz vor dem Anrichten die Vinaigrette untermischen. Mit
Eichblattsalat und dem Lammschinken dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shitake Salat
Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell ...
Shopska salata - Tomatensalat mit Schafskäse
Tomaten entkernen und in 2 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in 1/2 cm grosse Würfel bzw. Sche ...
Shopska salata - Tomatensalat mit Schafskäse
Tomaten entkernen und in 2 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in 1/2 cm grosse Würfel bzw. Sche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe