Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse
100g Schalotten | ||
100ml Öl | ||
125g rote Linsen | ||
200ml Orangensaft | ||
2tb Himbeeressig | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer, adM. | ||
Zucker | ||
30g körniger Senf | ||
1 Eigelb | ||
2tb Weissweinessig | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
300g gepökelte Kalbszunge (in dünne Scheiben) | ||
etwas Brunnenkresse |
Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln und in 1 El. Öl andünsten. Den
Orangensaft und 100 ml Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder
Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkühlen
lassen.
Den Himbeeressig und 4 El. Öl unter die Linsen mischen, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche
Öl nach und nach einrühren. Den Weissweinessig unterrühren.
Senfsauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die
Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbszunge auf
Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas
Brunnenkresse garniert servieren.
Danach kommt der Hauptgang.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Vorspeise, Linsen, News
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