Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse

 
Pro Person: 50g Puy-Linsen
  1 Kartoffel
  50g Schafskäse in Würfeln
  1ts Schalotten, feingehackt
   Olivenöl, Essig
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen,
bis sie al dente sind, dann abgiessen. Gleichzeitig die Kartoffeln in
der Schale kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und
Schalottenwürfeln eine herzhafte Vinaigrette anrühren. Die noch
warmen Linsen in die Sauce geben und durchrühren. Kartoffeln pellen,
achteln, ebenfalls noch warm zu den Linsen geben. Die
Schafskäse-Würfel darüberstreuen und vorsichtig unterheben, alles
durchziehen lassen und abschmecken; meist ist noch etwas Essig
notwendig.

Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im Kühlschrank
aus.
Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen.

Notiz: etwas Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben



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