Linsensalat mit Kasseler

  30g Linsen, grün
   Salz
  1sm Zwiebel
  0.5bn Petersilie
   Cayennepfeffer
  1bn Suppengrün
  1tb Essig
  1tb Öl
  1pn Senf
   Salatblätter zum Anrichten
  30g Kasseler-Aufschnitt



Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken.
Suppengrün sehr fein würfeln, in wenig Wasser kurz dünsten, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Schneebesen eine cremige
Marinade rühren. Alle Salatzutaten ausser den Salatblättern mit der
Marinade vermischen.

Das Kasseler in schmale Streifen schneiden und unter den Salat heben.
Auf Salatblättern anrichten.

: Pro Portion 290 kcal/1200 kJ

Joker: Statt Kasseler Rindersaftschinken spart 35 kcal pro Portion.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät)
erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998



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