Linsensalat mit Kürbis

  1cn Linsen (Abtropfgewicht etwa 530 g)
  1pk Kürbis (Abtropfgewicht etwa 230 g)
  4tb Weißweinessig
   schwarzer Pfeffer
   Salz
   Zucker
  4tb Distelöl
  40g Kürbiskerne
  125g Frühstücksspeck
  150g Frühlingszwiebeln
  150g rote Zwiebeln
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Linsen und Kürbis abtropfen lassen, Kürbis in feine Würfel schneiden.
Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, mit Linsen und
Kürbis mischen. Kürbiskerne in der trockenen Pfanne rösten, 2/3 grob
hacken. Speck in feine Würfel schneiden und knusprig braten.
Frühlingszwiebeln schräg in feine Scheiben schneiden, rote Zwiebeln
halbieren und längs in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken.
Alle Salatzutaten mischen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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