Linsen-Sauerkraut-Eintopf

  100g Speck, durchwachsen, gewürfelt
  1 Bd. Suppengrün,klein gewürfelt
  250g Linsen
  2l Fleischbrühe
  300g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  1 Zwiebel, ganz
  250g Frisches Sauerkraut
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30
Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.

Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und mit
der heissen Linsensuppe auffüllen.

(Je nach Geschmack heisse Würstchen dazu servieren).

Portionen: 6

* Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 10
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Eintöpfe, Linsen, Sauerkraut, zer



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