Linsensuppe

  250g Linsen
  1St Lauch (in Rädchen geschnitten)
   Petersilie (fein gehackt)
  3 Karotten (in Rädchen geschnitten)
  2 Kartoffeln (in kleine Würfel geschnitten)
  2l Wasser
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  1 Zwiebel
  200g Geräucherter Speck
  1 Bauernbratwurst pro Person
  0.25l Sahne
   Salz, Pfeffer
   Essig nach Belieben



Zubereitung:
Die gewaschenen Linsen 2 Stunden einweichen. Abgiessen, mit 2 l
frischem Wasser bedecken, das Gemüse, die Petersilie, den Speck, die
mit Lorbeerblatt und Gewürznelken gespickte Zwiebel beigeben. 2
Stunden auf kleinem Feuer kochen lassen. Einige Minuten vor dem
Anrichten die Würstchen beigeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Sahne verfeinern. Nach Geschmack mit Essig säuern.


Speck in Scheiben schneiden, zusammen mit je einem Würstchen in Teller
anrichten und mit Suppe aufgiessen. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen.



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