Linsensuppe
500g Porree | ||
500g Sellerie | ||
500g Möhren | ||
500g Linsen | ||
1kg Kartoffeln | ||
70g Maggi Gemüsebrühe Instant | ||
400g Rind Knochenfleisch | ||
400g Schweinefleisch Dose | ||
1 geh. TL Oregano | ||
3.5kg Wasser | ||
ERFASST AM 15.05.01 VON: | Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu | |
Traditionell deutsch |
Zubereitung:
Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg
Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und dem
Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. Das Gemüse putzen
und klein schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln schälen und im ganzen
in der Brühe mitkochen lassen. Wenn die Brühe fertig ist, die
Kartoffeln herausnehmen und mit etwas Brühe zu einem Brei zerstampfen,
wegstellen, die Linsen in die Brühe geben und bei kleiner Flamme
köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern, dann
zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe
geben. Etwa 40 min. bevor die Linsen gar sind, das Gemüse hineingeben.
Etwa 15 min. bevor die Linsen gar sind (sie sollten noch "Biss" haben)
die Kartoffeln hineingeben. Zum Schliss den Kartoffelbrei
hineinrühren. Wenn die Suppe zu sämig ist, etwas Wasser nachfüllen.
Eignet sich hervorragend zum einfrieren. Mit einem Teelöffel Oregano
die Suppe "abrunden". ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus
nötig sein, dass beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt
werden muss.
Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 197 kcal 16,5 g Eiweiss 4 g Fett 23
g Kohlenhydrate 6,2 g Ballaststoffe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrensuppe mit Joghurt
Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel in heisser Butter andünsten. Brühe zugiessen und ca. 10 - 15 Mintà ...
Möhrensuppe mit Kokosmilch
*8-10 Personen 1. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In heisser Butter anbraten. Brühe angiessen u ...
Möhrensuppe mit Nelken (Karottensuppe)
Möhren, Kartoffeln geschält in Scheiben schneiden, Zwiebel mit Nelken spicken. Alles in die Brühe geben und zuged ...
Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel in heisser Butter andünsten. Brühe zugiessen und ca. 10 - 15 Mintà ...
Möhrensuppe mit Kokosmilch
*8-10 Personen 1. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In heisser Butter anbraten. Brühe angiessen u ...
Möhrensuppe mit Nelken (Karottensuppe)
Möhren, Kartoffeln geschält in Scheiben schneiden, Zwiebel mit Nelken spicken. Alles in die Brühe geben und zuged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe