Linsensuppe
250g Linsen, | ||
1 Lauch (in Rädchen geschnitten), | ||
Petersilie (fein gehackt), | ||
3 Karotten (in Rädchen geschnitten), | ||
2 Kartoffeln (in kleine Würfel geschnitten), | ||
2l Wasser, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
2 Gewürznelken, | ||
1 Zwiebel, | ||
200g geräucherter Speck, | ||
1 Bauernbratwurst pro Person, | ||
0.25l Sahne, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Essig nach Belieben |
Zubereitung:
Die gewaschenen Linsen 2 Stunden einweichen. Abgießen, mit 2 l frischem
Wasser bedecken, das Gemüse, die Petersilie, den Speck, die mit
Lorbeerblatt und Gewürznelken gespickte Zwiebel beigeben. 2 Stunden auf
kleinem Feuer kochen lassen. Einige Minuten vor dem Anrichten die
Würstchen beigeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne
verfeinern. Nach Geschmack mit Essig säürn.
Speck in Scheiben schneiden, zusammen mit je einem Würstchen in Teller
anrichten und mit Suppe aufgießen. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarator (Bulgarien)
Eine Köstlichkeit an heissen Tagen aus der Bulgarischen Küche, schnell und einfach zubereitet. Gurke schälen ...
Targherz
Es stimmt, wenn man sagt: "Wenn du ein klingonischer Krieger sein willst, musst Du Herz besitzen." In diesem Fall rate i ...
Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi) Türkei
(*) Für diese Spezialität wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt, Gemüse und Gewürzen verwendet ...
Eine Köstlichkeit an heissen Tagen aus der Bulgarischen Küche, schnell und einfach zubereitet. Gurke schälen ...
Targherz
Es stimmt, wenn man sagt: "Wenn du ein klingonischer Krieger sein willst, musst Du Herz besitzen." In diesem Fall rate i ...
Tarhana-Suppe (Tarhana corbasi) Türkei
(*) Für diese Spezialität wird Tarhana, ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt, Gemüse und Gewürzen verwendet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe