Linsensuppe

  250g Linsen,
  1 Lauch (in Rädchen geschnitten),
   Petersilie (fein gehackt),
  3 Karotten (in Rädchen geschnitten),
  2 Kartoffeln (in kleine Würfel geschnitten),
  2l Wasser,
  1 Lorbeerblatt,
  2 Gewürznelken,
  1 Zwiebel,
  200g geräucherter Speck,
  1 Bauernbratwurst pro Person,
  0.25l Sahne,
   Salz,
   Pfeffer,
   Essig nach Belieben



Zubereitung:
Die gewaschenen Linsen 2 Stunden einweichen. Abgießen, mit 2 l frischem
Wasser bedecken, das Gemüse, die Petersilie, den Speck, die mit
Lorbeerblatt und Gewürznelken gespickte Zwiebel beigeben. 2 Stunden auf
kleinem Feuer kochen lassen. Einige Minuten vor dem Anrichten die
Würstchen beigeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne
verfeinern. Nach Geschmack mit Essig säürn.

Speck in Scheiben schneiden, zusammen mit je einem Würstchen in Teller
anrichten und mit Suppe aufgießen. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen)
Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Das O ...
Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel)
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazu, ...
Magyaren-Kartoffeln
Paprika putzen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Dressing aus Essig und Öl anr ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe