Linsensuppe (Jamaica)

  400g getrocknete Linsen; über Nacht eingeweicht und
   abgegossen
  200g geräucherte Wurst; fein gehackt
  2 Stange/n Staudensellerie; fein gehackt
  2 Frühlingszwiebeln; fein gehackt
  2 rote Zwiebeln; fein gehackt
  3 Stengel Petersilie; fein gehackt
  1lg Möhre; in Scheiben
  600ml Hühnerbrühe
  250ml Wasser
  100ml trockener Weißwein
  2 Stengel Thymian
  1.5tb Oregano
  3ts Salz
  3ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
In einem grossen Topf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten ist.
Dann Sellerie, Zwiebeln und Petersilie zugeben und bei geringer Hitze
weich dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren
bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt
köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

Eine Tasse gekochte Linsen herausnehmen und cremig pürieren, wieder in
den Topf zurückgeben. Weitere 10 min unter ständigem Rühren köcheln
lassen und sofort servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Stielmus-Suppe
Stielmus unter kaltem Wasser waschen, Blätter in Streifen schneiden. Graubrotscheiben feinwürfeln. Schalotten und Sti ...
Stifado
Die Hochrippe in sehr heissem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit gut 2 Liter Wasser auffüllen und zum Kochen br ...
Stifado (Eintopf)
1. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Olivenöl in einem T ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe