Linsen-Suppe I

 
Für 4-6 Portionen: 1 grosse, gehackte Zwiebel
  15g Butter oder Margarine
  225g rote Linsen
  1l Gemüsebrühe oder Wasser 2 Tl. Zitronensaft
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht
bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren, dann Brühe/Wasser
zufügen. Zum Kochen bringen, Topf halb bedecken und die Suppe 20
Minuten sanft köcheln lassen bis die Linsen sehr weich sind und eine
blasse Farbe bekommen haben. (Oder im Schnellkochtopf 5 Minuten
kochen.) Mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Rose Elliot "The new simply Delicious".
** Gepostet von: Kierblewsky

Erfasser: Britta

Datum: 07.12.1995

Stichworte: P4, P6, Linse, Suppe, Veganisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsrouladen mit Pfeffersauce
Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die Mitte jeweils ein Wachtelei legen. Schnitzel an de ...
Kalbsrouladen mit Pilzfüllung
:Einleitung : Schmeckt auch sehr gut mit Putenschnitzel! :Zubereitung : Die Kalbsschnitzel leicht klopfen u ...
Kalbsrouladen mit Schinken und Mozzarella mit Safranr ...
1. Mozzarella in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Basilikumblätter von den Stielen zupfen. 2. Kalbsschnitzel zwisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe