Linsen-Suppe I

 
Für 4-6 Portionen: 1 grosse, gehackte Zwiebel
  15g Butter oder Margarine
  225g rote Linsen
  1l Gemüsebrühe oder Wasser 2 Tl. Zitronensaft
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht
bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren, dann Brühe/Wasser
zufügen. Zum Kochen bringen, Topf halb bedecken und die Suppe 20
Minuten sanft köcheln lassen bis die Linsen sehr weich sind und eine
blasse Farbe bekommen haben. (Oder im Schnellkochtopf 5 Minuten
kochen.) Mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Rose Elliot "The new simply Delicious".
** Gepostet von: Kierblewsky

Erfasser: Britta

Datum: 07.12.1995

Stichworte: P4, P6, Linse, Suppe, Veganisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischbrötchen
Fisch abtropfen lassen und zusammen mit der Butter und Cognac im Mixer zu einer Creme rühren. Brotscheiben toasten, mit ...
Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce
Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherry, ...
Thunfischcarpaccio mit Sherrysosse
Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherry, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe