Linsensuppe mit Apfelmeerrettich

  100g Bacon (Frühstücksspeck)
  1 Butterschmatz
  2 Zwiebeln
  0.5bn Suppengrün
  150g Linsen
  800ml Rinderbrühe
  400ml Wasser
  70g Paprikamark
  200ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie
  50g Meerrettich (Glas)
  0.5 Apfel
  1 Zitronensaft



Zubereitung:
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz
knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Suppengrün putzen,
würfeln und im Speckfett andünsten. Die Linsen unterrühren,
Rinderfond und Wasser zugießen. Auf kleiner Gasflamme kochen
lassen. Dann mit dem Schneidstab kurz pürieren.
Paprikamark mit 2/3 der Sahne verrühren, in die Suppe geben und
aufkochen. Würzen und die feingehackte Petersilie unterrühren.
Die restliche Sahne mit dem Meerrettich verrühren, den fein
geraspelten Apfel dazugeben und mit Zitronensaft mischen. Die
Suppe in heiße Suppentassen füllen und mit Bacon bestreuen. Die
Meerrettichsahne extra dazu servieren.


:Zusatz :
: : Garzeit
: : ca. 45 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotzungenfilet in Senfschaum
nach: Köstliches und Pikantes aus der Fischküche Karl Müller Verlag, Erlangen ISBN 3-86070-289-0 gepostet von Anne C ...
Rotzungenfilet mit
1. Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln und in zerlas ...
Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse
Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach innen einrollen. In einer Pfanne die Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe