Linsensuppe mit Äpfeln.

  0.5kg Linsen
   Äpfel, säürlich
   Butter
   Salz
   Zitronensaft



Zubereitung:
1/2 kg gewaschene und vorher einige Stunden eingeweichte Linsen werden
mit ziemlich viel Wasser recht weich gekocht. Dann gibt man einige
säuerliche Äpfel, in Stücke geschnitten und in etwas Butter
weichgeschmorrt (sic!) dazu, streicht beides durch ein Sieb und
schmeckt die Suppe mit Salz und Zitronensaft ab. Sterilisiert 60
Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 6. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole
Karambole waschen un in Scheiben schneiden. Apfel-, Grapefruit-, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Geletine einweichen, ...
Gelee aus grünem Tee
Ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk. Für europäische Gaumen allerdings gewöhnungsbedürftig. Vorbereitung: Agar- ...
Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione
Die Beerenmischung vorsichtig auf Küchenkrepp auftauen. Von der Orange Schale abreiben und dann die Orange auspressen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe