Linsensuppe mit Cabanossi oder Mettwurst

  500g Linsen
  200g durchwachsener Speck
  1.75l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  7 Pfefferkörner
  5 Thymianzweige
  500g Suppengrün
  300g Cabanossi oder Mettwurst
  1 Dose/n geschälte Tomaten (groß)
   Salz
  2 Msp. Zucker



Zubereitung:
Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Die Linsen aus der
Packung dazugeben und kurz andünsten. mit Gemüsebrühe ablöschen.
Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian dazugeben und 30 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen lassen.
Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen und würfeln, nach 30
Minuten dazugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen.
Cabanossi in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 30 Minuten
köcheln. Zuletzt die abgetropften Tomaten grob zerteilen, in die Suppe
geben und darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken.



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