Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Säürlicher Apfel (z.B. Boskop) | ||
4tb Olivenöl | ||
250g Rote Linsen | ||
1.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
1 Kopf Radicchio (ca. 150 g) | ||
1 Staude Weisser oder roter Chicoree (150 g) | ||
150g Cocktailtomaten | ||
200g Sahnejoghurt | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Ger. Muskatnuss | ||
1tb Puderzucker | ||
Einige Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Apfel schälen, vierteln, entkernen.
Alles fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Apfel und die Hälfte
des Knoblauchs anbraten. Linsen zugeben, kurz mitbraten. Brühe
angiessen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Öfter umrühren.
Inzwischen Radicchio- und Chicoree-Blätter abtrennen, waschen,
trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen,
halbieren oder vierteln. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl.
Kreuzkümmel und Muskat würzen.
Linsensuppe mit dem Stabmixer teilweise pürieren, salzen und pfeffern.
Warm halten.
Restliches Öl erhitzen. Tomaten bei grosser Hitze darin anbraten.
Mit übrigem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Salatstreifen
zugeben. Puderzucker überstäuben, rasch mit den Tomaten vermischen.
Suppe auf Teller verteilen. Tomaten, Radicchio und Chicoree darauf
geben. Mit Petersilie und Joghurt garnieren.
Pro Portion: 300 kcal/1260 kJ 30 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiss, 15 g
Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust mit Wildreisfüllung
Für die Wildreisfüllung getrocknete Aprikosen sehr fein schneiden und in Aprikosennektar mehrere Stunden einweiche ...
Putenbrust mit Zwiebelfüllung
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 El Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Estragon waschen. Hälfte d ...
Putenbrustmedaillons an Frucht-Curry-Gemüse
Zubereitung: Die Putenbrust in Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in Olivenöl anbraten. Eini ...
Für die Wildreisfüllung getrocknete Aprikosen sehr fein schneiden und in Aprikosennektar mehrere Stunden einweiche ...
Putenbrust mit Zwiebelfüllung
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 El Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Estragon waschen. Hälfte d ...
Putenbrustmedaillons an Frucht-Curry-Gemüse
Zubereitung: Die Putenbrust in Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in Olivenöl anbraten. Eini ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe