Linsensuppe mit Chutney und Minze
200g Dunkle Beluga-Linsen oder Tellerlinsen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
2tb Butterschmalz | ||
2tb Zucker | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
2ts Curry | ||
1 Msp. Gemahlene Nelken | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
2 Stängel Minze | ||
2tb Balsamessig | ||
4tb Mango-Chutney oder eingelegte Kürbisst |
Zubereitung:
Die Linsen auf einem Sieb abspülen. In reichlich kochendes Wasser
geben und 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen
lassen. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln.
Butterschmalz erhitzen, den Zucker zufügen und im heissen Fett leicht
bräunen (karamellisieren) lassen. Zwiebel- und Möhrenwürfel zugeben
und leicht bräunen. Heisse Gemüsebrühe und die Linsen zugeben. Mit
Curry, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 25 Minuten
garen (Tellerlinsen brauchen etwa doppelt so lange). Die Minze
abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Minze über die Suppe streuen
und das Chutney dazu servieren.
Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 6 g, Fett: 9 g,
Kohlenhydrate: 21 g, ca. 185 Kilokalorien, 780 Kilojoule
Fertig in 45 Minuten NOTIZEN: Ziemlich süss, ggf. wenig Zucker.
Torsten mochte es so (ohne Minze).
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