Linsensuppe mit Kasseler

  3 Lorbeerblätter
  1ts Thymian, getrocknet
  1.5l Brühe
  250g Tellerlinsen
  500g Kasseler
  1 Zwiebel
  1bn Suppengrün
   Salz, Pfeffer
 
NACH WUNSCH:  Essig; oder Rotwein



Zubereitung:
Brühe mit Thymian und Lorbeer aufkochen. Linsen und Kasseler dazugeben
und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel
abziehen und würfeln; Suppengrün putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Zwiebel und Suppengrün zu den Linsen geben und weitere
30-35 Minuten garen.

Kasseler herausnehmen, in Würfel schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer
und nach Belieben mit Essig oder Rotwein abschmecken; Kasselerwürfel
wieder in die Suppe geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tom Kha Gai
1. Den Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, ...
Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras
Lemongras fein schneiden, Galangarwurzel in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Pilze vierteln Hühnerbrühe aufkoche ...
Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe
1. Brühe zum Kochen bringen, 2. Zitronengras und Galanga-Wurzelscheiben hinzufügen, 3. etwas später Krabben und Pilze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe