Linsensuppe mit Kasseler

  3 Lorbeerblätter
  1ts Thymian, getrocknet
  1.5l Brühe
  250g Tellerlinsen
  500g Kasseler
  1 Zwiebel
  1bn Suppengrün
   Salz, Pfeffer
 
NACH WUNSCH:  Essig; oder Rotwein



Zubereitung:
Brühe mit Thymian und Lorbeer aufkochen. Linsen und Kasseler dazugeben
und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel
abziehen und würfeln; Suppengrün putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Zwiebel und Suppengrün zu den Linsen geben und weitere
30-35 Minuten garen.

Kasseler herausnehmen, in Würfel schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer
und nach Belieben mit Essig oder Rotwein abschmecken; Kasselerwürfel
wieder in die Suppe geben.



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