Linsensuppe mit Knoblauch ( shurit ads )
Zutaten: | 400g Linsen geschält | |
2l Hühnerbrühe | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
1ts Salz | ||
1pn schwarzer Pfeffer | ||
2ts Kreuzkümmel gemahlen |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen und waschen.
Die Hühnerbrühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schälen. Zwei Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine Würfel
schneiden.
Die Tomaten häuten und vierteln.
Die Knoblauchzehen schälen und grobhacken.
Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die
Brühe geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen; dabei den
Topf nicht ganz schliessen.
1/2 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin
unter häufigen Wenden bräunen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal erhitzen, mit dem Salz und
dem Kreuzkümmel würzen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Butter und die gebräunten Zwiebelwürfel
darüberstreuen.
In Ägypten wird zu SHURIT ADS Zitronenspalten gereicht.
* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96
Erfasser: Albert
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Linsen, Ägypten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbuttfilet mit Möhrenpüree und Brokkoli
Heilbuttfilet säuern, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in etwas Mehl und verquirltem Ei wenden und mit geh ...
Heilbuttfilets in Weissweinsauce
Heilbuttfilets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Einige Minuten einwirken lassen, danach mit Küchenpa ...
Heilbuttgratin auf Lauch
Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich ausspülen. In etwa 1/2cm breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwass ...
Heilbuttfilet säuern, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in etwas Mehl und verquirltem Ei wenden und mit geh ...
Heilbuttfilets in Weissweinsauce
Heilbuttfilets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Einige Minuten einwirken lassen, danach mit Küchenpa ...
Heilbuttgratin auf Lauch
Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich ausspülen. In etwa 1/2cm breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe