Damaszener Messer

Alligator-Frikadellen (Gator Burgers)

  500g Alligatorfleisch; von der Seite oder den Füssen
  100g Fettes Schweinefleisch
  2 Eier
  4tb Brotkrumen (Paniermehl) oder die doppelte Menge
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Zwiebel; gerieben
  1 Msp. Knoblauchpulver
  30g Butterfett oder Öl zum Braten



Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen,
beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleisch. Hackfleisch mit Ei
und so viel Paniermehl vermischen, wie es aufnimmt, ohne trocken zu
werden. Gewürze einkneten, abschmecken. Küchlein in der Grösse von
Frikadellen formen, flachdrücken und in der Pfanne bei nicht zu
grosser Hitze au beiden Seiten braten.

Zu Gemüse oder auf Hamburger-Brötchen verzehren.

Hinweis: Man kann zusätzlich noch 2 tb gehackte Petersilie unter den
Fleischteig mischen. Auch mit 1 tb Tomatenketchup oder
kleingeschnittenem Estragon kann man alles noch etwas verfeinern.



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