Linsensuppe mit Kürbiskernen

  300g Zwiebeln
  2tb Kürbiskernöl
  30g Butter
  300g Linsen
  14dl Gemüsebouillon
   Pfeffer
  1 geh. TL Koriander; gemahlen
  1 geh. TL Thymianblätter
  1bn Glatte Petersilie
  180g Saurer Halbrahm
   Salz
  100g Kürbiskerne
  200g Emmentaler; gerieben
 
REF:  TA; 2001-02-07; Seite 17 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln achteln. Kürbiskernöl und Butter erhitzen, Zwiebeln darin
andünsten. Linsen zufügen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 50 Minuten weich garen.

Suppe mit Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.

Petersilie fein hacken. Suppe pürieren. Rund 3/4 vom Sauerrahm und die
Petersilie untermischen. Mit Salz abschmecken, 5 Minuten köcheln
lassen.

Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie intensiv duften. Kerne
und Reibkäse in die Suppe streuen. Mit dem restlichen Sauerrahm
garnieren.



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