Linsensuppe mit Nudeln

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Sonnenblumenöl
  150g Schwarze Linsen (Puy-Linsen, ersatzweise auch brauneoder grüne Linsen)
  1l Gemüsebrühe
  2 Tomaten
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  0.5 Bd. Frischer Majoran
  250g Vollkorn-Hörnchennudeln
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1tb Weissweinessig
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Pro Portion Etwa:
1500 kJ / 360 kcal
19 g Eiweiss, 5 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in
einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig
dünsten. Die Linsen dazugeben und unter Rühren anbraten, bis sie
gleichmässig vom Öl überzogen sind. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen
und zum Kochen bringen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45
Minuten kochen, bis sie fast weich sind.

Inzwischen die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe
schneiden. Den Majoran waschen und trockenschwenken. Die Blätter von den
Stilen zupfen und fein hacken. Wenn die Linsen fast weich sind, die
Tomaten, den Majoran und die Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer
und dem Essig fein abschmecken und weiter garen, bis die Nudeln al dente
sind. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen
schneiden. Die Suppe evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Schluss Schnittlauch und Frühlingszwiebeln zugeben.

Varianten:
Statt Tomaten und Frühlingszwiebeln schmecken auch Paprika in Würfeln,
Spinat oder Grünkohl.

30.01.1994


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Suppen, P4



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