Linsensuppe mit Nudeln
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
150g Schwarze Linsen (Puy-Linsen, ersatzweise auch brauneoder grüne Linsen) | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2 Tomaten | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Bd. Frischer Majoran | ||
250g Vollkorn-Hörnchennudeln | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Weissweinessig | ||
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Pro Portion Etwa:
1500 kJ / 360 kcal
19 g Eiweiss, 5 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in
einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig
dünsten. Die Linsen dazugeben und unter Rühren anbraten, bis sie
gleichmässig vom Öl überzogen sind. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen
und zum Kochen bringen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45
Minuten kochen, bis sie fast weich sind.
Inzwischen die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe
schneiden. Den Majoran waschen und trockenschwenken. Die Blätter von den
Stilen zupfen und fein hacken. Wenn die Linsen fast weich sind, die
Tomaten, den Majoran und die Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer
und dem Essig fein abschmecken und weiter garen, bis die Nudeln al dente
sind. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen
schneiden. Die Suppe evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Schluss Schnittlauch und Frühlingszwiebeln zugeben.
Varianten:
Statt Tomaten und Frühlingszwiebeln schmecken auch Paprika in Würfeln,
Spinat oder Grünkohl.
30.01.1994
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Suppen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsesuppe mit Lauch
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünste ...
Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons
Butter aufschäumen lassen, Mehl unterrühren und so lange anschwitzen, bis sich Blasen bilden. Milch mit Brühe ver ...
Käsesuppe mit Tartarklösschen
Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel zu Fleischteig kneten. ...
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünste ...
Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons
Butter aufschäumen lassen, Mehl unterrühren und so lange anschwitzen, bis sich Blasen bilden. Milch mit Brühe ver ...
Käsesuppe mit Tartarklösschen
Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel zu Fleischteig kneten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe