Linsensuppe mit Perlhuhn und Maronen

  1 Perlhuhn, a ca. 1,3 kg küchenfertig
  60g Butter
  300g Suppengrün
  100g Zwiebeln
  4tb Tomatenmark
  1tb Currypulver, mild
  3tb Aceto balsamico
  250ml Madeira
  800ml Geflügelfond, aus dem Glas
  100ml Schlagsahne
   Salz
   Cayennepfeffer
  200g Linsen mit Suppengrün, Dose abgetropft
  4 Thymianzweige
  12 Maronen frisch, aus derSchale gelöst odervakuumverpackt



Zubereitung:
Vom Perlhuhn die Brüste und Keulen ablösen. Das Keulenfleisch von
der Haut befreien, vom Knochen schneiden und fein würfeln.

Karkassen in Stücke hacken, in der Hälfte heisser Butter kräftig
anrösten. Suppengrün und Zwiebeln klein würfeln, kurz mit
anrösten. Tomatenmark und Curry schnell unterrühren und mit Aceto
balsamico und Madeira ablöschen. 2 bis 3 Minuten einkochen lassen.
Geflügelfond und Sahne zugeben, bei milder Hitze ca. 20 Minuten
kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Thymianblättchen von den Zweigen streifen.

Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Keulenfleisch, Maronen und
Linsen zugeben. Die Perlhuhnbrüste salzen und in der restlichen
heissen Butter zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen bei
mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Danach in
dünne Scheiben schneiden.

Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Fleischscheiben auf tiefen
Tellern anrichten. Mit Thymian betreuen.

Pro Portion ca.:

744 Kalorien; 3113 Joule; 59 g Eiweiss; 35 g Fett; 38 g Kohlenhydrate

* Quelle: nach: essen & trinken Nr. 10/95
erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Suppe, Warm, Linse, Huhn, Marone, P4



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