Linsensuppe mit Tomaten
Zutaten: | 1lg Zwiebel | |
200g braune Linsen | ||
0.06l Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
50g Tomatenmark | ||
2sm getrocknete Chilies | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1l Wasser | ||
Salz und schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Linsen mit kalten Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und
unter Rühren auf kleiner Flamme 10 Minuten andünsten. Tomatenmark,
Salz, Chilies, Lorbeerblatt, Linsen und Wasser einrühren, salzen und
aufkochen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln
lassen, bis die Linsen weich sind. Chilies und Lorbeerblatt entfernen.
mit Pfeffer abschmecken. mit knusprigem Brot und frischen roten und
grünen Chilies servieren. Tipp: Sie Suppe kann gut 1 Tag vorher
zubereitet werden.
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