Linsensuppe mit Topinambur

  100g Lauch
  300g Linsen
  12dl Wasser
  1 Vanilleschote
  0.5 geh. TL Fenchelsamen
  3 Lorbeerblätter
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Cayennepfeffer; evtl. mehr
  200g Topinambur
  3tb Erdnussöl
 
FÃœR DIE GARNITUR:  Korianderzweige
 
REF:  Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit
dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit
Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch dazu geben. Zwanzig Minuten köcheln.
Vanilleschote entfernen. Salz zufügen und mit Pfeffer und Cayenne
würzen. Fünfzehn Minuten fertig kochen.

Topinambur schälen und längs in feine Scheiben schneiden. Im Öl ca.
fünf Minuten knusprig braten, leicht salzen.

Die Suppe in Suppentassen füllen, mit den Topinamburchips und
Koriander garnieren.

Anstelle von Topinambur können auch Kartoffelscheiben verwendet werden.



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