Linsensuppe mit Topinambur

  100g Lauch
  300g Linsen
  12dl Wasser
  1 Vanilleschote
  0.5ts Fenchelsamen
  3 Lorbeerblätter
  1ts Salz
   Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer evtl. mehr
  200g Topinambur
  3tb Erdnussöl
 
Für Die Garnitur:  Korianderzweige
 
Ref:  Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit
dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit
Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch dazu geben. Zwanzig Minuten köcheln.
Vanilleschote entfernen. Salz zufügen und mit Pfeffer und Cayenne
würzen. Fünfzehn Minuten fertig kochen.

Topinambur schälen und längs in feine Scheiben schneiden. Im Öl ca.
fünf Minuten knusprig braten, leicht salzen.


Die Suppe in Suppentassen füllen, mit den Topinamburchips und Koriander
garnieren.

Anstelle von Topinambur können auch Kartoffelscheiben verwendet werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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