Linsensuppe mit Topinambur
100g Lauch | ||
300g Linsen | ||
12dl Wasser | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Cayennepfeffer evtl. mehr | ||
200g Topinambur | ||
3tb Erdnussöl | ||
Für Die Garnitur: | Korianderzweige | |
Ref: | Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit
dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit
Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch dazu geben. Zwanzig Minuten köcheln.
Vanilleschote entfernen. Salz zufügen und mit Pfeffer und Cayenne
würzen. Fünfzehn Minuten fertig kochen.
Topinambur schälen und längs in feine Scheiben schneiden. Im Öl ca.
fünf Minuten knusprig braten, leicht salzen.
Die Suppe in Suppentassen füllen, mit den Topinamburchips und Koriander
garnieren.
Anstelle von Topinambur können auch Kartoffelscheiben verwendet werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Steinpilz-Suppe
Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, T ...
Kartoffelsterne mit Tomatensauce
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Hä ...
Kartoffelsterz
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen grossen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, bis sie bedeckt sin ...
Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, T ...
Kartoffelsterne mit Tomatensauce
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Hä ...
Kartoffelsterz
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen grossen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, bis sie bedeckt sin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe