Linsensuppe suss-sauer (Basisch)
Einige Stunden Einweichzeit | ||
für die Linsen rechnen | ||
125g Linsen | ||
1l Wasser z. Einweichen | ||
6md Kartoffeln | ||
4md Möhren | ||
1St Lauch (Porree) | ||
1md Zucchini | ||
1lg Zwiebel | ||
1c Kanne-Brottrunk | ||
1 Handvoll Radieschenblätter | ||
1tb Butter | ||
1tb Kanne-Fermentgetreide | ||
1tb Kanne-Zuckerrübensirup | ||
1ts Vollmeersalz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
Petersilie z. Garnieren | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 23.05.97 |
Zubereitung:
Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und
auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen (rote Linsen brauchen nur
die halbe Zeit).
In der Zwischenzeit die Karotten, die Kartoffeln, die Zucchini, die
Zwiebel und den porree säubern und kleinschneiden, zu den Linsen geben
und 15 Min.
weiter kochen lassen.
Die Radieschenblätter waschen und kleinhacken und zum Schluss 1 Minute
mitköcheln lassen.
Mit Vollmeersalz und Pfeffer würzen. Den Topf von der Kochstelle
nehmen und den Brottrunk, das Fermengetreide, das Rübenkraut und die
Butter unterrühren. mit gehackter Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppe mit Mandelmilch
Die Zwiebeln 20 Minuten im Wasser auf kleiner Flamme ganz kochen. Herausnehmen und beiseite stellen, Zwiebelwasser ebenf ...
Suppe mit Markklösschen
Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Das Mark zerbröckeln und mit dem Ei zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würz ...
Suppe mit Putenfleisch und Frischem Gemüse
Das Putenfleisch waschen, abtrocknen, und in dem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit 2 Liter heissem Wasser ablà ...
Die Zwiebeln 20 Minuten im Wasser auf kleiner Flamme ganz kochen. Herausnehmen und beiseite stellen, Zwiebelwasser ebenf ...
Suppe mit Markklösschen
Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Das Mark zerbröckeln und mit dem Ei zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würz ...
Suppe mit Putenfleisch und Frischem Gemüse
Das Putenfleisch waschen, abtrocknen, und in dem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit 2 Liter heissem Wasser ablà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe