Linsen-Tarte
150g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
10g Hefe; zerbröckelt | ||
3tb Wasser; evtl. mehr | ||
1 Rüebli; a ca. 100 g an der Bircherraffel | ||
gerieben | ||
Belag: | 100g Rote Linsen | |
2dl Wasser | ||
180g Jogurt nature | ||
1 Rote Zwiebel; geschält in Ringe geschnitten | ||
150g Mozzarella; gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Majoranblättchen;evtl. mehr |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig
Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebli hineingeben. Zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf
doppeltes Volumen aufgehen lasssen.
Die Linsen im Wasser fünf bis zehn Minuten köcheln, bis alles Wasser
eingekocht ist.
Den Teig auf wenig Mehl 3#4 mm dick rund auswallen. Teig auf das mit
Backpapier belegte Blech legen.
Jogurt darauf verstreichen, dabei 1#2 cm Rand frei lassen. Linsen,
Zwiebeln und Mozzarella darauf verteilen, würzen.
Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig
Minuten backen.
Tipps Statt Rüebli Sellerie, Lauch, gekochte Randen oder Gschwellti
in den Teig geben.
Den Belag statt mit Majoran mit 1#2 ts Curry würzen.
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