Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln
200g Linsen, braun, getrocknet | ||
1 Schalotte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Olivenöl; evtl. mehr | ||
1 Dose/n Tomaten, geschält | ||
100ml Rotwein | ||
2tb Kräuter der Provence eventuell etwas mehr | ||
1pn Zucker | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
200g Schinken, gekocht | ||
8lg Oliven, schwarz | ||
250g Bandnudeln, breit | ||
100g Schlagsahne | ||
Salz | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann abgiessen.
Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Im Öl anschwitzen.
Linsen andünsten, Tomaten samt Saft dazugeben, den Wein angiessen,
aufkochen. Mit Kräutern, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Anschliessend 20 Minuten zugedeckt köcheln.
Schinken in schmale, kurze Streifen schneiden. In einer Pfanne kurz
anbraten. Oliven entkernen, der Länge nach achteln.
Nudeln bissfest garen und abgiessen.
Sahne zum Linsenragout geben, ein paar Minuten einköcheln lassen. Dann
Oliven und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
abschmecken. Mit den Bandnudeln anrichten.
Dazu passt ein italienischer Rotwein, etwa ein Bardolino.
Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfasst: Sabine Becker, 18. März 1998
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