Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln

  200g Linsen, braun, getrocknet
  1 Schalotte
  2 Knoblauchzehen
  1tb Olivenöl; evtl. mehr
  1 Dose/n Tomaten, geschält
  100ml Rotwein
  2tb Kräuter der Provence eventuell etwas mehr
  1pn Zucker
   Pfeffer
   Paprikapulver, edelsüß
  200g Schinken, gekocht
  8lg Oliven, schwarz
  250g Bandnudeln, breit
  100g Schlagsahne
   Salz
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann abgiessen.

Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Im Öl anschwitzen.
Linsen andünsten, Tomaten samt Saft dazugeben, den Wein angiessen,
aufkochen. Mit Kräutern, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Anschliessend 20 Minuten zugedeckt köcheln.

Schinken in schmale, kurze Streifen schneiden. In einer Pfanne kurz
anbraten. Oliven entkernen, der Länge nach achteln.

Nudeln bissfest garen und abgiessen.

Sahne zum Linsenragout geben, ein paar Minuten einköcheln lassen. Dann
Oliven und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
abschmecken. Mit den Bandnudeln anrichten.

Dazu passt ein italienischer Rotwein, etwa ein Bardolino.

Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfasst: Sabine Becker, 18. März 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roter Heringssalat mit Dill
1. Rote Bete waschen und in Wasser je nach Grösse 25-40 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salz ...
Roter Linsensalat
1. Zuckererbsen putzen, waschen. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneid ...
Roter Paprika-Ketchup
Die Paprikaschoten rösten und häuten (Seite 56, Schritte l + 2). Gut abspülen, Samen entfernen. Mit den Schalotten oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe