Linsentopf mit Luganighe

  4 Luganighe; mehr je nach...
  1md Zwiebel; grob gehackt
  2 Karotten; in 1 cm Würfeln
  1sm Sellerie: in 1 cm Würfeln
  100g Lauch; in breiten Streifen
  2tb Speisefett
  250g Kartoffeln; in 15mm Würfeln
  300g Linsen
  1 Lorbeerblatt
  0.25ts Ingwerpulver
  1ts Salz



Zubereitung:
Gemüse (ausser Kartoffeln) im Fett 5 bis 10 Minuten dämpfen.
Linsen und Kartoffeln zugeben, mit Wasser ablöschen, Gewürze zugeben,
aufkochen und zugedeckt in etwa 30 Minuten gar kochen. Zum Schluss
salzen und pfeffern.

Inzwischen, die Luganighe in heissem Wasser - knapp vor dem Sieden - 30
bis 40 Minuten ziehen lassen. Zum Linsentopf servieren.



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