Linzer Augen
300g Mehl | ||
250g Butter | ||
140g Zucker | ||
170g geriebene Nüsse | ||
etwas Marmelade |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl
stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in
der Mitte extra ausstechen. Plätzchen ca 10 -15 Min. bei ca. 160"C (im
Umluftherd) backen. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade
bestreichen und eine Scheibe mit Loch darauf setzen. Mit Puderzucker
bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle WAZ (Rosemarie Grope, Duisburg)
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shortbread (schottische Mürbeteigkekse)
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkuge ...
Shortbread Fingers
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden kalt stellen. Teig 1 1/2 cm dick in Grösse eines Backbleches ausrollen und drau ...
Shortbread Fingers
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem un ...
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkuge ...
Shortbread Fingers
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden kalt stellen. Teig 1 1/2 cm dick in Grösse eines Backbleches ausrollen und drau ...
Shortbread Fingers
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe