Linzer Augen
300g Mehl | ||
250g Butter | ||
140g Zucker | ||
170g geriebene Nüsse | ||
etwas Marmelade |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl
stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in
der Mitte extra ausstechen. Plätzchen ca 10 -15 Min. bei ca. 160"C (im
Umluftherd) backen. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade
bestreichen und eine Scheibe mit Loch darauf setzen. Mit Puderzucker
bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle WAZ (Rosemarie Grope, Duisburg)
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchte-Kücheln
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker steifsc ...
Früchte-Kücheln
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker ste ...
Früchtekuchen
Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pf ...
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker steifsc ...
Früchte-Kücheln
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker ste ...
Früchtekuchen
Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe