Linzer Katzengeschrei

  150g Kalbfleisch
  150g Rindfleisch
  150g Schweinefleisch
  1 Zwiebel
   Reichlich Wurzelwerk (Suppengemüse)
   Fett zum Anbraten
   Brühe zum Aufgiessen
   Salz
   Pfeffer
  1ts Mehl
  0.125l Saure Sahne
  2 Essig- oder Delikatessgurken
  1tb Kapern
   Etwas Zitronenschale, abgerieben
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Fleisch und Wurzelwerk in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein
hacken, alles zusammen in heissem Fett von allen Seiten rasch
anbraten. Mit Brühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt
weich dünsten. Zwischendurch das Mehl mit der sauren sahne
verquirlen und, wenn das Fleisch weich ist, dazugeben. Gurken fein
hacken und zusammen mit den Kapern unter die Sauce rühren. Mit
Zitronenschale und Zucker abrunden.

Als Beilage passen Nockerln oder Spätzle.

Aus: Franz Maier-Bruck
Würzige Eintöpfe, einfach und exotisch
Prisma Verlag Gütersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5

12.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, P4



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