Linzer Schnitten
260g Butter | ||
110g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
260g Mehl | ||
260g Haselnüsse, gerieben | ||
1ts Zimt | ||
FÜLLUNG: | 250g Himbeerkonfitüre | |
GLASUR: | 100g Himbeergelee | |
60g Puderzucker | ||
Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter und Zucker mit der Küchenmaschiene glattrühren.
Eigelb zugeben. Mit dem Mehl, den Nüssen und dem zimt zu einem glatten
Teig verarbeiten. Eine Stunde kühlstellen.
Den Teig auf Blechgrösse ausrollen und auf das mit Backtrennpapier
belegte Blech legen. Im Ofen bei 180 oC in ca. 15 Minuten goldgelb
backen. Noch im warmen Zustand halbieren. Auskühlen lassen.
Eine Nussteigplatte mit Konfitüre bestreichen und die zweite
darüberlegen.
Das Himbeergelee für die Glasur erhitzen und mit dem Pinsel die
Oberfläche des Gebäckstücks bestreichen. Nach einigen Minuten ist
diese etwas fest geworden und die Zuckerglasur lässt sich sauber
aufstreichen. Dafür den Puderzucker mit Wasser zu einem nicht zu
dicken Brei anrühren. Ebenfalls erwärmen und aufstreichen. Gehackte
Pistazien aufstreuen.
Nach ca. 1/2 Stunde die Schnitte in drei Streifen schneiden. Die
einzelnen Streifen in Dreiecke schneiden.
Die Linzer Schnitte lassen sich 8 bis 10 Tage aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnusskugeln
Bis auf die Haselnüsse alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten, aus dem Teig eine Kugel formen und diese für 30 ...
Haselnuss-Küsse
1. Eiweiss und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln la ...
Haselnuß-Lebkuchen
Orangeat und Zitronat im Universalzerkleinerer fein hacken, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochst ...
Bis auf die Haselnüsse alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten, aus dem Teig eine Kugel formen und diese für 30 ...
Haselnuss-Küsse
1. Eiweiss und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln la ...
Haselnuß-Lebkuchen
Orangeat und Zitronat im Universalzerkleinerer fein hacken, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe