Linzer Torte

  200g Zucker
  250g Mandeln (gemahlen)
  200g Mehl
  2ts Kakao
  1ts Zimt (gemahlen)
  1 Msp. Gewürznelken (gemahlen)
  1pk Vanillezucker
  20ml Kirchwasser
  250g Butter
  1 Eigelb
  200g Himbeer- oder Erdbeerkonfitü



Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, darauf die Mandeln verteilen,
eine kleine Mulde bilden und dann alle weiteren Zutaten hinzugeben.
Die Butter muss weich sein, sie sollte als letzte Zutat hinzugegeben
werden. Alles gut durchkneten und zu einer Teigkugel formen. Eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig aufteilen, 3/4 sofort in die Springform (Durchmesser 26 cm)
geben; entweder ausrollen und dann hineinlegen oder direkt vorsichtig
mit den Händen in der Form verteilen und gut festdrücken. Die
Konfitüre darauf verteilen.

Das restliche Viertel ausrollen und ca. ein bis zwei cm dicke Streifen
abschneiden, entweder mit einem Messer oder mit einem Teigrädchen.

Dann die Streifen auf der Konfitüren verteilen, so dass ein Gitternetz
auf dem Kuchen entsteht. Mit einem gut verquirlten Eigelb bestreichen
und abbacken. Backzeit: 60 Minuten bei 180 Grad / Umluft- Herd: 160 Grad



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Feine Mandeltörtchen
(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser 1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig ve ...
Feine Nusswaffeln
Nüsse reiben, mit der heissen Milch übergiessen und 10 Min. quellen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und S ...
Feine Sandtorte
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich di ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe