Linzer Torte 1910
Zubereitung:
Man bröselt 14 dkg Butter mit 14 dkg Mehl ab, mische 3 hartgesottene
passierte Dotter, 14 dkg Zucker, 14 dkg feingeschnittene Mandeln,
Zimmt, Gewürznelken, Neugewürz, Saft und Schale einer halben Zitrone
und 1 Dotter dazu, knetet den Teig nur kurz ab, rolle ihn fingerdick
aus, legt den Teig auf das Blech, bestreiche ihn mit Ribiselmarmelade
und mache aus dem übrigen Teig ein Gitter; bestreiche es mit Ei und
backe es im Rohr eine Stunde bei mässiger Hitze.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln mit schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren ...
Pellkartoffeln mit Kräutersauce
Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, sch ...
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln mit schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren ...
Pellkartoffeln mit Kräutersauce
Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe