Linzertorte

  200g geriebene Mandeln
  200g Butter
  200g Zucker
  200g Mehl
  0.5ts Zimt
  1 gemahlene Nelken
  2 Eigelb
  200g Kirschkonfitüre
  1 Eiweiss zum Bestreichen



Zubereitung:
Butter, Zucker, Mandeln, Mehl, Zimt, Nelken und Eigelb zu einem glatten
Teig vermengen. (Am Besten mit einem grossen Messer alle Zutaten
hackend vermengen und zuletzt mit den Händen kneten.) Den Teig in
Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.
Den Teig halbzentimeterdick auswellen und damit eine gefettete
Springform auslegen. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, noch
einmal auswellen und halbzentimeter dicke Streifen mit einem
Rädelmesser ausschneiden. Die Teigstreifen rings um den äusseren
Kuchenrand legen. Die restlichen Streifen wie ein Rautengitter auf den
Kuchen legen. Die entstandenen Rauten mit der Konfitüre füllen.
Zuletzt das Teiggitter und den Teigrand mit Eiweiss bestreichen. Im auf
200 Grad vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und gut ausgekühlt
in Alufolie einpacken. Wenn er so eine Woche kühl und trocken gelagert
ziehen kann, schmeckt er am Besten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortaro - Kinderpfingstkuchen
(*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit Zucker schlagen, bis M ...
Torte "Prag"
Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflauffor ...
Torte "Tropica"
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe