Linzertorte
200g geriebene Mandeln | ||
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
200g Mehl | ||
0.5ts Zimt | ||
1 gemahlene Nelken | ||
2 Eigelb | ||
200g Kirschkonfitüre | ||
1 Eiweiss zum Bestreichen |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Mandeln, Mehl, Zimt, Nelken und Eigelb zu einem glatten
Teig vermengen. (Am Besten mit einem grossen Messer alle Zutaten
hackend vermengen und zuletzt mit den Händen kneten.) Den Teig in
Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.
Den Teig halbzentimeterdick auswellen und damit eine gefettete
Springform auslegen. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, noch
einmal auswellen und halbzentimeter dicke Streifen mit einem
Rädelmesser ausschneiden. Die Teigstreifen rings um den äusseren
Kuchenrand legen. Die restlichen Streifen wie ein Rautengitter auf den
Kuchen legen. Die entstandenen Rauten mit der Konfitüre füllen.
Zuletzt das Teiggitter und den Teigrand mit Eiweiss bestreichen. Im auf
200 Grad vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und gut ausgekühlt
in Alufolie einpacken. Wenn er so eine Woche kühl und trocken gelagert
ziehen kann, schmeckt er am Besten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortaro - Kinderpfingstkuchen
(*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit Zucker schlagen, bis M ...
Torte "Prag"
Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflauffor ...
Torte "Tropica"
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugebe ...
(*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit Zucker schlagen, bis M ...
Torte "Prag"
Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflauffor ...
Torte "Tropica"
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe