Linzertorte mit Grünkern

  100g Grünkerngrieß
  1tb Butter
  125g Butter
  125g Nüsse, gemahlen
  175g Zucker
  200g Grünkernmehl
  2 Eier
  1 Msp. Nelken, gemahlen
  1ts Zimt
  1 Msp. Salz
  0.5 Zitrone; Schale abgerieben
  0.5 Dose/n Marmelade
  1 Eigelb



Zubereitung:
Grünkernschrot in der Butter anrösten und abkühlen lasssen, mit den
übrigen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. mit 2/3 des Teigs
Springform (26cm) auslegen. von Teigrest Hälfte zur Rolle Formen und
an den Springformrand legen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Vom
restlichen Teig Streifen gitterförmig über die Marmelade legen. mit
Eigelb bestreichen. Bei 180-200°C ca. 35 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Elisenlebkuchen
Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten. Mit Kaffeelöff ...
Elisenlebkuchen
Zucker, Eier und Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nüsse, Orangeat, Zitronat ...
Elisenlebkuchen
Zucker, Eier und Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nüsse, Orangeat, Zitr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe