Linzertorte mit Grünkern
100g Grünkerngrieß | ||
1tb Butter | ||
125g Butter | ||
125g Nüsse, gemahlen | ||
175g Zucker | ||
200g Grünkernmehl | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Nelken, gemahlen | ||
1ts Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 Zitrone; Schale abgerieben | ||
0.5 Dose/n Marmelade | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Grünkernschrot in der Butter anrösten und abkühlen lasssen, mit den
übrigen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. mit 2/3 des Teigs
Springform (26cm) auslegen. von Teigrest Hälfte zur Rolle Formen und
an den Springformrand legen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Vom
restlichen Teig Streifen gitterförmig über die Marmelade legen. mit
Eigelb bestreichen. Bei 180-200°C ca. 35 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elisenlebkuchen
Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten. Mit Kaffeelöff ...
Elisenlebkuchen
Zucker, Eier und Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nüsse, Orangeat, Zitronat ...
Elisenlebkuchen
Zucker, Eier und Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nüsse, Orangeat, Zitr ...
Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten. Mit Kaffeelöff ...
Elisenlebkuchen
Zucker, Eier und Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nüsse, Orangeat, Zitronat ...
Elisenlebkuchen
Zucker, Eier und Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nüsse, Orangeat, Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe