Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade
Teig:: | 150g Mehl | |
150g Nüsse, gemahlen (Haselnüss | ||
150g Butter | ||
1 Ei | ||
Zitronenschale, gerieben | ||
Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 150g Hagebuttenmarmelade (*) |
Zubereitung:
(*) => extra Rezept Aus den genannten Zutaten einen Teig kneten. Für
eine Stunde kalt stellen. Eine Springform fetten, und 2/3 des Teiges
ausrollen und den Boden damit belegen. Einen 2-3 cm hohen Rand stehen
lassen.
Hagebuttenmarmelade auf den Boden streichen. Aus dem restlichen
ausgerollten Teig Streifen schneiden und als Gitter über den mit
Marmelade gefüllten Boden legen. Bei mittlerer Hitze knapp 40 Minuten
bei 175
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiches tourangelles (Tourainer Speckkuchen)
Aus dem Mehl und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Sechs gebutterte Tortenförmchen damit auslegen. Die Törtchenb ...
Quicheteig
Mehl in eine grosse Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Ei und Salz hineingeben. Die Butter in ...
Quinoa-Brötchen (Vollwert)
Quinoa und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und wasser zu einem geschmeidigen ...
Aus dem Mehl und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Sechs gebutterte Tortenförmchen damit auslegen. Die Törtchenb ...
Quicheteig
Mehl in eine grosse Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Ei und Salz hineingeben. Die Butter in ...
Quinoa-Brötchen (Vollwert)
Quinoa und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und wasser zu einem geschmeidigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe