Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade

 
Teig:: 150g Mehl
  150g Nüsse, gemahlen (Haselnüss
  150g Butter
  1 Ei
   Zitronenschale, gerieben
   Zimt
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 150g Hagebuttenmarmelade (*)



Zubereitung:
(*) => extra Rezept Aus den genannten Zutaten einen Teig kneten. Für
eine Stunde kalt stellen. Eine Springform fetten, und 2/3 des Teiges
ausrollen und den Boden damit belegen. Einen 2-3 cm hohen Rand stehen
lassen.
Hagebuttenmarmelade auf den Boden streichen. Aus dem restlichen
ausgerollten Teig Streifen schneiden und als Gitter über den mit
Marmelade gefüllten Boden legen. Bei mittlerer Hitze knapp 40 Minuten
bei 175



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Californische Waffeln
Mehl und Backpulver sieben. Salz, Milch, Eigelb, Schmalz, Vanillezucker und etwas Orangenschale verrühren. Allmählich da ...
Calvados-Apfel-Flan
Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben und auf grossem Feuer rundum braun braten. Anschliess ...
Calvadoscreme
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe