Linzertorte nach Linzer Konditor-Art

  170g Butter
  120g Staubzucker
  2 Eier
  220g Weizenmehl
  1 Msp. Backpulver
  20ml Rum
  140g Ungeschälte, sehr fein geriebene Mandeln
  40g Helle Biskuitbrösel
  50g Geraspelte Bitterschokolade
  1pn Salz
  20ml Milch
   Je 1 Prise Zimt, Nelkenpulver und Vanillezucker
   Etwas Geriebene Zitronenschale (ungespritzt)
  250g Ribiselmarmelade zum Füllen



Zubereitung:
Die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schaumig rühren, danach
langsam und sorgfältig die anderen Zutaten einrühren. Die Hälfte der
Masse in eine Tortenform füllen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Den Rest der Masse gitterförmig darüber dressieren und die Torte im
vorgeheizten Rohr bei 175 Grad 1 Stunde backen.



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