Lippischer Pickert
2kg Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
1kg Mehl | ||
Salz | ||
30g Hefe | ||
etwas Zucker | ||
Milch | ||
250g Rosinen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und reiben, in ein Tuch
geben und ausdrücken, dann nach und nach Eier, Salz, Mehl
und die mit etwas Zucker in lauwarmer Milch gelöster Hefe
mit den Kartoffeln zu einem nicht zu flüssigen Teig
verarbeiten. Rosinen hineinmengen, den Teig in eine große
Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut)
füllen und zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.
1 1/2 - 2 Std. bei 170-200 C backen, abkühlen lassen, in
fingerdicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten
von beiden Seiten in heißer Butter anbräunen. Heiß zum
Kaffee reichen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thorsten Geissler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeer-Schmelzbrötli
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz sc ...
Heidelbeer-Schmelzbrötli
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und ...
Heidelbeerspeise
Quark mit Milch verrühren, mit Zimt Zitronenschale und Honig abschmecken. Heidelbeeren verlesen, waschen, einige zum Ga ...
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz sc ...
Heidelbeer-Schmelzbrötli
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und ...
Heidelbeerspeise
Quark mit Milch verrühren, mit Zimt Zitronenschale und Honig abschmecken. Heidelbeeren verlesen, waschen, einige zum Ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe