Lippischer Pickert

  2kg Kartoffeln
  2 Eier
  1kg Mehl
   Salz
  30g Hefe
   etwas Zucker
   Milch
  250g Rosinen



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und reiben, in ein Tuch
geben und ausdrücken, dann nach und nach Eier, Salz, Mehl
und die mit etwas Zucker in lauwarmer Milch gelöster Hefe
mit den Kartoffeln zu einem nicht zu flüssigen Teig
verarbeiten. Rosinen hineinmengen, den Teig in eine große
Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut)
füllen und zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.
1 1/2 - 2 Std. bei 170-200 C backen, abkühlen lassen, in
fingerdicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten
von beiden Seiten in heißer Butter anbräunen. Heiß zum
Kaffee reichen.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thorsten Geissler



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